A “bunch” of dwellings in Cuenca

El proyecto exigía la construcción de un barrio, de nueva planta, en la periferia de la ciudad española de Cuenca, el cual, habría de asistir las necesidades de 25.000 nuevos habitantes. El área sobre la que, esta nueva construcción, habría de asentarse se presentaba como una problemática de grandes vacíos urbanos en combinación con las trazas de las vastas carreteras circundantes.

La estrategia general se dirige, no a las conexiones directas con el centro de la ciudad, sino a la posibilidad de generar un núcleo de vida, independiente y fuerte, estableciendo un diálogo directo con los barrios residenciales periféricos. El medio por el cual los diferentes conjuntos quedan envueltos bajo una sintaxis inequívoca es el río, un elemento que, acompañado de un tratamiento cívico y convertido en un parque equipado, servirá como bisagra entre lo nuevo y lo existente.

panel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s